Все новости

Как оборудовать собственное швейное производство

Как оборудовать собственное швейное производство
Опубликовано 31.03.11

Люди, которые решают открыть полноценное швейное производство, сталкиваются с большим количеством вопросов и проблем, нежели коммерсанты, обустраивающие обычную мастерскую или ателье. Ключевым термином в данном случае является именно «производство» — пусть даже и в небольших масштабах, но основной задачей такого предприятия является регулярный серийный выпуск различной продукции. В связи с этим необходимо учитывать большее количество различных факторов, неразрывно связанных с запуском швейного производства. Рассмотрим основные из них. 

Предварительные расчеты 

Примерный расчет норматива площади на одного рабочего:

  • трикотажные майки, топы, легкие трикотажные платья — 4-5 кв.м/1 рабочего;
  • жакеты, кардиганы, брюки — 5-6 кв.м/1 рабочего;
  • плащи, пальто, куртки — 6-8 кв.м/1 рабочего;

Еще раз стоит отметить, что данные показатели являются примерными и могут видоизменяться в зависимости от конкретных условий производства.

Сразу стоит оговориться, что для максимальной точности всех расчетов, которые в дальнейшем могут повлиять на успешность новоиспеченного производства, конечно же, необходимо составлять подробный бизнес-план и отталкиваться от конкретных значений и условий. Поэтому практические советы, приводящиеся ниже, носят скорее рекомендательный характер и призваны дать, прежде всего, первоначальные сведения, своего рода базу, от которой в дальнейшем можно будет оттолкнуться.   

Итак, предположим, у вас уже имеется помещение, которое необходимо приспособить под швейное производство. Зачастую, выбор таких помещений невелик. Разумеется, все зависит от инфраструктуры конкретного города, но, как правило, число свободных площадей, которые можно приспособить под швейный цех малых размеров минимально, и скорее всего вам придется довольствоваться тем, что предложат муниципальные органы.   

Поэтому необходимо четко понимать, что примерно половину общей площади вашего производства займут вспомогательные помещения, такие как — раскройные, хозяйственные, административные, складские, гардероб и прочие. Оставшаяся же площадь и будет предназначена для швейного оборудования. Получив на руки план помещения или посетив его лично, можете визуально разделять его пополам.   

Следующим этапом оценки возможностей производственных площадей станет анализ перечня выпускаемой продукции. Иными словами, при пошиве различных видов изделий, используются индивидуальные нормативы площади на одного рабочего. Исходя из этих данных, станет ясно — какое количество персонала можно будет разместить в данном помещении.

Временные характеристики 

Считаем фонд рабочего:

21 рабочий день х 8 часов х 22 рабочих = 3696 часов/мес

Сделаем скидку на временные потери (больничные, отпуска, простои производства):

3696 часов/мес — 10% = 3326 часов/мес

Для наиболее удобного понимания показателей, рекомендуем свести единицы измерения времени к минутам:

3326 часов/мес х 60 мин = 199 560 мин/мес

Искомый объем производительности:

199 560 мин(месс) / на 67 мин(1 ед.) = 2978 ед/мес

Время — еще один важнейший показатель. Для каждого вида продукции предусматриваются свои индивидуальные нормативы времени на ее выпуск. К примеру, совершенно очевидно, что для пошива пальто потребуется существенно больше времени, чем на пошив футболки.

Рассмотрим конкретный пример — предприятие располагается в помещении площадью 200 кв. м и специализируется на выпуске легкого трикотажа. Как уже упоминалось, непосредственно под швейный участок будет выделена примерно половина площади: 200 кв.м/2 = 100 кв.м. Из расчета 4,5 кв.м на одного рабочего получается, что на 100 кв.м можно будет разместить 22 человека.

Также возьмем за основу еще один показатель - согласно отраслевым нормативам времени пошива продукции для изготовления женской трикотажной блузы потребуется примерно 67 минут.

В приведенном справа примере наглядно показано, каких объемов производства можно достичь, опираясь на эти данные - при общей площади помещения 200 кв. м, 22 рабочих смогут обеспечивать регулярный выпуск почти трех тысяч единиц продукции.

Однако, стоит отметить, что данный показатель вовсе не является окончательным пределом - далее мы еще расскажем о том, каким образом его можно существенно увеличить в условиях той же производственной площади и при том же количестве рабочих.

Помещение и оборудование

При выборе оборудования для производства, мы часто сталкиваемся с многообразием моделей, являющихся схожими по функциям, но значительно отличающимся по стоимости. К примеру, возьмем 4х-ниточный оверлок для легких и средних материалов, шириной обметки 5 мм, аналогичной скоростью шитья и пр. характеристиками. Стоимость такого оверлока даже у одного и того же производителя может разниться от 17000 до 27 000.

оверлок

Как же выбрать правильную модель, без неоправданной переплаты?

Все дело в том, что разное оборудование может быть выполнено на разных «базах». Базой мы называем особенности кинематики оверлока, комплектующих деталей, ресурса машины и, в соответствии с этим, нормы его эксплуатации. Например, оверлоки Zoje, оверлоки Yamata модельных линеек 737, 747, 757 сделаны на базе машин SIRUBA и предназначены для использования в ателье, либо на малых производствах с небольшой долей краеобметочных работ. Если же на вашем производстве оверлок занимает едва ли не главенствующую роль (как в трикотажном производстве), то вам стоит обратить внимание на более дорогую линию оверлоков, конструктивно выполненных на базе PEGASUS (Zoje 752-181, 752-13). Такую машину можно эксплуатировать в 2 смены, если того требует производство. На примере оверлоков мы рассмотрели нюансы, возникающие при выборе любого оборудования. 

Рассмотрим еще одни особенности швейного производства, а именно — для каких целей еще неизбежно будут использоваться производственные площади?

  • сырье — необходимо выделить место под склад для хранения ткани и фурнитуры. Площадь такого склада рассчитывается исходя из норм расхода материалов на одно изделие. Также стоит принять во внимание доступность сырья и частоту его поставок. Более доступное сырье будет поставляться чаще, тем самым потребность в большом складе будет меньше. 
  • раскройное оборудование — именно с его использования начинается практически любое швейное производство. Минимальные размеры раскройного стола составляют 3×1,7 м, а наиболее оптимальные — 5-7 метров в длину и при ширине, соответствующей размеру рулона ткани. На раскройном столе рекомендуется также разместить стеллажи для хранения кроя и его запасов, а для экономии пространства под столом можно оборудовать отсеки для больших и громоздких рулонов. 

Более высокое качество кроя достигается благодаря использованию раскройно-ленточного оборудования. Оно может включать в себя различные устройства, каждое из которых позволит существенно повысить качество работы и оптимизировать производство.

В перечень раскройно-ленточного оборудования могут входить: стационарные ленточные машины, используемые для точного раскроя материала; отрезная линейка, которая служит для нарезания ткани с целью формирования настила; прижимная линейка, предназначенная для прижимания и закрепления последовательных слоёв ткани к столу во время операций по наслоению материала; спекатель, с помощью которого производится маркировка в слоях ткани точек раскроя, что позволяет избежать неточностей или сдвига слоев материала относительно друг друга; машина для нарезания бейки.

Здесь же можно расположить и участок дублирования. Для этих целей подойдут прессы проходного типа, позволяющие выполнять дублирования выкроек одежды из любых видов тканей на самом высоком уровне.

  • швейный участок — о расчете его размеров мы рассказывали в начале. Эта зона обычно моделируется поточным методом, при котором устанавливается междустолье и затем группируется швейное оборудование. 
авт

Возвращаясь к приведенному выше примеру, давшему представление о приблизительном количестве единиц продукции, которое предприятие способно выпускать за месяц, следует отметить, что у любого производства есть возможность существенно повысить этот показатель при том же количестве рабочих и неизменной площади помещения.

Достичь этого можно благодаря приобретению швейных машин с автоматическими функциями. Использование оборудования с автоматикой позволяет сократить временные затраты на изготовление одной единицы продукции в среднем на 20-30 %. В нашем случае, если на изготовление одной трикотажной блузы уходило 67 минут, то при работе на швейных машинах с автоматическими функциями, этот показатель может сократиться как минимум до 53 минут. Такая небольшая не первый взгляд разница во времени позволяет достичь значительного прироста производительности:

199 560 мин/мес / 53 мин = 3765 ед/мес

(что на 787 единиц больше, чем при использовании швейного оборудования без автоматики)

Такой показатель роста выглядит особенно внушительным, поскольку, если возвратиться к исходным данным, речь идет о швейном производстве малых или средних размеров.

Стоит особо отметить, что использование швейных машин с автоматическими функциями, позволяет любому предприятию, вне зависимости от его объемов, достичь наиболее приоритетных целей:

  • увеличить объем выпускаемой продукции (что было доказано в приведенном выше примере);
  • сократить штат работников при необходимости, без малейших потерь текущей производительности;
  • высвободить время для усовершенствования продукции, к примеру, усложняя дизайн продукции или начав освоение новых направлений деятельности. 

На любом швейном производстве необходимо выделить место для влажно-тепловой обработки материалов. Для этих целей на малых производствах используют гладильные доски и столы разных типов и формы, в зависимости от производимой продукции и располагаемой площади, а также парогенераторы различных объемов бойлера. Стоит заметить, что использование максимально мягкой воды продлевает срок службы парогенератора. В случае использование жесткой воды, из строя выйдет даже самое дорогое и качественное парогладильное оборудование.

На сегодняшний день итальянский производитель парогладильного оборудования, а также кофемашин компания Lelit поставляет на российский рынок специальные смягчители воды. Принцип действия такой установки заключается в том, что вода, проходящая через металлическую колбу наполненную специальной гранулированной смолой, смягчается и при остывании воды, в бойлере не образуется губительная для парогенераторов накипь. Откроем небольшой секрет, после выработки ресурса умягчителя (в зависимости от объема смягчитель рассчитан на определенное кол-во литров воды), его можно промыть соленым раствором. Подойдет обычная пищевая соль.

  • хозяйственные и административные помещения — замыкают наш список, однако это вовсе не говорит об их малом значении. Просчитывая варианты использования общей площади помещения, следует позаботиться о: цехе влажно-тепловой обработки, складе готовой продукции, который в идеале должен быть изолирован от посторонних; рабочий кабинет — для непосредственного руководителя и для хранения всей документации, связанной с производством; столовая, туалет и гардероб.
© Sewtech.ru
О копировании материалов

Рекомендуем также ознакомиться:

Обратный звонок

Имя *
Телефон *
Ваш вопрос
Защитный код *
×

Хвалим

Хотите сказать, что у нас классные менеджеры и прекрасный магазин? Оставьте свое сообщение! Нам будет очень приятно.

Жалуемся

Не привезли заказ вовремя? Претензия к качеству? Просто плохое настроение? Пишите! Мы разберемся и все исправим.

Сообщение *
Отправить